среда, 28 октября 2015 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ


Камчатка - это целый мир  со своими загадками, край удивительный и манящий.  Кто из туристов не мечтал побывать в этой загадочной стране огнедышащих гор, кто не мечтал заглянуть в кратеры вулканов, увидеть и услышать раскаты Великого океана, погрузить свое тело в удивительные целебные горячие ванны, полюбоваться сказочной феерией гейзерных фонтанов? Многие жители полуострова, наоборот, стремятся при любом удобном случае улететь на материк, чтобы погреться под ласковыми лучами  южного солнышка, побродить по улицам больших городов и увидеть  другие достопримечательности  нашей страны. Но есть люди, по-настоящему влюбленные в Камчатку. К ним и относится наш Ярослав. Он продолжает путешествовать по родному краю и с удовольствием делится с нами путевыми заметками.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Александровна и Ярослав! Удивительное путешествие! Ярослав, ты прав, в походе всегда хочется перекусить :))
    Сначала возник вопрос, что такое кедрач? Затем рассмотрела фотографию, улыбнулась:))
    Да! Велика Россия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за отзыв! Кедровый стланик - это родной брат сосны. Высота его редко превышает полтора-два метра. Он не боится морозов, влаги и засухи, ветров.
      Орешки стланика очень питательны, а хвоя обладает целебными свойствами и по своим антицинготным свойствам приравнивается к лимонам и апельсинам. Ох, и далеко мы от вас)

      Удалить
  2. С удовольствием познакомилась с интересными местами!

    ОтветитьУдалить