вторник, 23 сентября 2014 г.

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ.


У красотки бабочки есть один секрет,
Ничего секретнее  для кокетки нет.

Бабочка старается, охраняет тайну,
Для такой красавицы важно чрезвычайно…

                                         Н. Шемякина
        Кто из нас не любит наблюдать за бабочками в живой природе? Как прекрасен их полет, как ярки и совершенны их крылья!.. В древние времена люди верили, что бабочки произошли от цветов, оторвавшихся от растений. Оказывается, бабочку можно вырастить в домашних условиях. Наша Дарья попробовала это сделать и теперь делится своим опытом.
       «Прошлой осенью, убирая урожай, мы нашли в земле необычную куколку. Она была очень большая, темно – коричневого цвета.  Её  мы  решили забрать  домой.  Куколка перезимовала у нас на балконе в банке с землей. Когда наступила весна, мы с мамой занесли банку домой и полили  землю водой. Вскоре куколка сама вылезла на поверхность, а 10 июня рано утром  из неё появилась очень красивая бабочка. Мы назвали ее Машкой и на следующий день выпустили на даче на свободу. Позже, поискав информацию об этой бабочке в Интернете, узнали, что это медведица  Кайя. Рисунок крыльев у неё  очень изменчив. Трудно найти два экземпляра с одинаковой формой пятен на передних  и задних крыльях. Она считается редкой на Камчатке».
Спасибо тебе, Дашенька , за интересный рассказ. Ждем от тебя новых историй!

4 комментария:

  1. Добрый вечер, Елена Александровна и Дашенька! Какая Даша умничка! Получился настоящий эксперимент и научная работа ! Отличный материал для исследовательской работы. Обязательно надо всё описать, сделать выводы и на конкурс! С таким опытным педагогом, как Елена Александровна - всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Вы правы, материал отличный. Вот только учителя так загружены бумажной работой, что даже не знаешь, где взять время на свою непосредственную работу -учебу детей. А Дарья у нас, действительно, молодец! Спасибо за отзыв!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Александровна!
    Огромное спасибо Дашеньке за рассказ! Замечательная бабочка! А вот у меня в детстве не получилось вырастить бабочку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ну какие Ваши годы.... еще вырастите!))) Я от одного знакомого слышала, что у Вас в регионе выращивают шелкопряда. Рассказывал он очень интересные истории. Коконы, которые мне были привезены, я показываю ученикам при изучении некоторых тем.

      Удалить