вторник, 14 октября 2014 г.

К КОНКУРСУ ГОТОВЫ!


автор Матюнина Ярослава


    Когда на рубеже XVI и XVII столетий сибирские казаки впервые попали на Камчатку, их поразило невероятное изобилие рыбы "лососевых пород". Больше нигде в мире вы не встретите такого большого разнообразия лососей. Горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча…и это далеко не весь список.

       С 15  по 25 октября природный парк Вулканы Камчатки проводит конкурс рисунков  «Лососи и нерестовые водоемы Камчатки». Главной целью конкурса является  привлечение внимания детей к необходимости сохранения того уголка планеты, в котором они живут.

 Ребята нашего класса решили принять участие. В своих работах они попытались отразить то, что видели и знают о  наших камчатских рыбах.

 Эти работы мы отправляем на конкурс.
автор Бусыгин Артём
автор Толстоногова Катя
автор Дронова Дарья
автор Голубев Ярослав
автор Маркина Валерия

автор Шабалин Максим

     








   
        "Каждый год в середине июня начинается главное событие в жизни камчатских рек и озер – нерест лосося. Миллионы лососей, повинуясь могучему древнему инстинкту, возвращаются из моря в те ручьи и реки, где они когда-то проклюнулись из икринок и где теперь обязаны завершить жизнен­ный цикл. Сменив серебристую чешую на яркий брачный наряд, они устремляются вверх по реке навстречу любви и смерти, и никакая сила уже не в состоянии повернуть их назад.

      Лишь однажды суждено тихоокеанскому лосо­сю испытать великое таинство продолжения рода. Вся энергия, запасенная им в океане, будет рас­трачена без остатка. Первая и последняя любовь лосося столь сильна, что не оставляет ему шанса на выживание. Отнерестившиеся лососи, выцвет­шие, с белыми спинами умирают. А выметанные  ик­ринки остаются лежать на дне в заботливо вырытых родителями ямках. Спустя год мальки расстанутся с Камчаткой, уйдут в море до тех пор, пока неумо­лимый инстинкт не вернет их к родным берегам и не заставит расстаться с жизнью ради ее во­зобновления."
(Из книги Андрея Нечаева "Чудеса земли Камчатки")
На нерест.

6 комментариев:

  1. Великолепные рисунки! Всем ребяиам желаю успеха и... ПОБЕДЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание, Лилия Павловна! Надеемся на победу)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Александровна! Отличные работы! Успехов в конкурсе! Очень понравилось, как ребята видят родной край: горы в снежных шапках, национальные традиции, умеют отображать особенности в рисунках. Молодцы! Учитель постаралась, умничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Ольга Александровна! Ребятки, действительно, потрудились! Это заслуга наших помощников главных- родителей. Без них мы никуда)))

      Удалить
  3. Алена Александровна, работы ребятишек чудесные, яркие, красочные, такие по-детски непосредственные. Удачи и ПОБЕДЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Держите за нас кулочкИ", Анна Борисовна! Организаторы природного парка-молодцы. Они отмечают каждого участника. Каждый получит если и не диплом победителя, то диплом участника.

      Удалить