четверг, 18 сентября 2014 г.

ЧТО МЫ УЗНАЛИ ПРО ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ.



Нам небесные дыры

Угрожаю бедой!

Но как зонтик над миром

Есть озоновый слой.
И вновь распахнул для нас свои гостеприимные двери визит-центр парка «Вулканы Камчатки». Тема нашей новой встречи: «Невидимая защита нашей планеты»
       Четверть века назад одной из наиболее серьезных проблем, вставших перед человечеством, явилось уменьшение толщины озонового слоя. Именно он защищает жизнь на Земле от губительных солнечных ультрафиолетовых лучей. В 1987 году был подписан протокол по веществам, разрушающим озоновый слой. А в 1994 году Генеральная Ассамблея провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя.

       В доступной форме Анастасия Андреевна познакомила ребят с такими понятиями, как озон, озоновый слой, с информацией о значении озонового слоя, о причинах его разрушения и методах восстановления. Дети узнали и о таком явлении как «озоновые дыры». Каждый пытался ответить на вопрос: чем я смогу помочь своей планете?
    Кульминацией мероприятия стало создание плакатов в защиту озонового слоя. Ребята разделились на группы и своим творчеством постарались привлечь людей к этой проблеме.

  Самые активные участники были награждены буклетами.

      Благодарим Анастасию Андреевну за интересное и познавательное мероприятие. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Александровна! Какую сложную тему объяснили вашим детям. Старшеклассники и те не все сразу разбираются с понятием "озоновый слой", а малыши ещё всё выслушали, да и плакаты нарисовали. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна,Анастасия Андреевна рассказывает всегда очень понятным для них языком.Ребята с интересом всегда ее слушают и участвуют с большим удовольствием в творческих мероприятиях.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Александровна! А я и не знала, что 16 сентября - День озонового слоя...
    Спасибо за рассказ о мероприятии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер , Лилия Павловна! Спасибо, что заглянули. Посещая визит -центр парка сама много чего нового узнаю.

      Удалить